Expedia 2016Q1酒店间夜量增37% 总收入增42%
文旅要闻 劲旅网 译 2016-04-29 08:54:50

  劲旅网讯,美国在线旅游巨头Expedia(NASDAQ:EXPE) 于美国东部时间2016年4月28日(北京时间2016年4月29日)发布了其截至2016年3月31日的第一季度财报。报告显示, Expedia2016年第一季度总营收为19.04亿美元,同比增长42%;总预定量为188.8亿,同比增长32%。

  财报概要:

  - 2016年Q1酒店间夜量同比增长了37%,其中,国内间夜量同比增长了32%,国际酒店间夜量同比增长了44%。

  - 与去年同期相比,2016年Q1总预订量增长了32%,营收增长了42%;

  - Expedia2016年Q1调整后息税前利润为1.77亿美元,同比增长了31%;

  - 收购促使2016年Q1间夜量增长约13个百分点,总预定量再增加22个百分点,总营收再增加28个百分点;

  - 由于合并了Orbitz Worldwide和HomeAway的财务报表(包括交易和整合成本),使得调整后息税前利润增长约35个百分点;

  - 2016年Q1,Expedia增加超过1.3万个全球住宿产品组合,为其网站带来28.2万的可预订客房量,同比增长23%;

  - 公司基本完成了Orbitz.com和CheapTickets.com网站向Expedia平台的迁移;

  - 2016年2月,HomeAway在美国推出了它的两个旅客服务费,以及提供增强旅行者益处书和在线预订保护;

  - 年初至今,Expedia回购了290万的普通股,约3.12亿美元。

  总预订量及收入

  - 2016年第一季度,Expedia总预订量增长了32%(扣除外汇影响,增长了34%),主要源于Expedia的核心OTA业务,包括Expedia强劲的品牌效应和Hotels.com的酒店间夜量增长。

  - 2016年第一季度,Expedia国内预订增长了38%,国际预订增长了22%(扣除外汇影响为27%)。国际总预订量达到了66亿美元,占到全球预订总量的35%,去年同期为38%。

  - 2016年第一季度,收入增长了42%(扣除外汇影响,增长了44%),主要由Expedia、Hotels.com及trivago等核心OTA品牌的旅行预订量增长所带动。国内收入增长了45%,

  国际收入增长了38%(扣除外汇影响,增长了39%);国际收入为7.89亿美元,占全球收入的41%,2015年第一季度占43%。

  产品与服务

  - 2016年第一季度,Expedia酒店收入占了全球总收入的58%,机票业务占11%,媒体和广告业务占9%,HomeAway收入占7%,其他收入占15%。

  - 酒店收入增长25%,主要是由于Expedia品牌和Hotels.com品牌的持续增长拉动使得酒店入住间夜量增长了37%,但同时每间夜收入下降了9%。每间夜收入的下降主要是由于刻意减少保证金扩大全球酒店供应组合的规模和可用性、不利的外汇汇率影响以及促销活动的增加。

  - 全球机票收入同比增长了54%,主要是由于机票销售数量增长了52%,但同时每张机票的收入减少了1%。

  业务亮点

  核心OTA

  - 公司基本完成了Orbitz.com和CheapTickets.com网站向Expedia平台的迁移,Orbitz.com和CheapTickets.com可以为客户提供世界各地约13万的额外酒店、机票、旅游度假和汽车租赁服务;

  - Expedia.com宣布将Wingz预定的机场乘车服务直接整合到其预定路径;

  - Expedia APP适用于iOS的苹果支付和触摸ID技术,无论是iOS还是Android用户都可以用Expedia的会员奖励制度支付;

  - Expedia被评为挪威邮轮、皇家加勒比国际和MSC邮轮“2015年年度在线合作伙伴”,

  - Hotels.com已与黑鹰网络签订协议,在其杂货店、其他消费零售地点、在线零售商和B2B渠道分发Hotels.com礼品卡;

  Trivago

  Trivago的核心欧洲市场总收入超过7700万,同比增加33%,大约25%为直销贡献。其余市场收入超过8000万。

  Egencia

  Egencia与东芝、One Call Care 管理、法国拼车应用BlaBlaCarVENTE-privée.com、Takeda、J.R.辛普劳以及JLL签署了全球电子商务解决方案;

  HomeAway

  HomeAway在美国推出了它的两个旅客服务费,以及提供增强旅行者益处书和在线预订保护;

  - 2016年4月28日,HomeAway宣布在美国改变其每年的订阅服务。

  Expedia, Inc.

  - Expedia增加超过1.3万个全球住宿产品组合,为其网站带来28.2万的可预订客房量,同比增长23%;

  - Expedia的与多家航空公司,包括边疆航空和SAS-Scinavian航空公司签订供应协议,并且与Amadeus签订一个新的全球长期协议,为其提供全面的技术及全球分销系统服务。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭