一季度中国旅游业完成投资1175亿 同比增10%
旅游投融资 证券时报 2016-04-20 08:15:50

  【摘要】在居民旅游消费需求大幅增长的带动下,2015年我国旅游业直接投资首次超万亿,总额达10072亿元,同比增长42%。今年第一季度,全国共有在建旅游项目8935个,旅游业实际完成投资1175.5亿元,较去年同期增长10.38%。

  据新华社消息,国家旅游局副局长吴文学在19举行的云南省旅游产业发展推进会议上表示,今年一季度我国旅游业投资继续保持快速增长态势,实际完成投资1175.5亿元,旅游业正成为我国经济发展的新动能。

  吴文学介绍,在居民旅游消费需求大幅增长的带动下,2015年我国旅游业直接投资首次超万亿,总额达10072亿元,同比增长42%。今年第一季度,全国共有在建旅游项目8935个,旅游业实际完成投资1175.5亿元,较去年同期增长10.38%。

  近年来,大批非旅游类大型企业不断进入旅游业,旅游产业化、集团化趋势加强。吴文学表示,大型企业对旅游业发展的驱动效果愈加明显,旅游产业正从单一的资源密集型产业向资源密集型、资本密集型和创新密集型的“三型兼具”的产业转变。

  吴文学表示,旅游业正成为我国经济发展新常态下的新增长点。2015年,我国居民人均出游2.98次,旅游市场规模达41亿人次。预计到2050年,我国居民人均年出游将达到10次以上,全国旅游市场规模将超过140亿人次,旅游将成为寻常百姓的日常生活方式。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭