微信营销日收700万可能吗
劲评论 彭灵瀛 2013-10-10 00:00:00

  日收700万可能吗?

  2周前,陈坤开通了其个人的微信公众账号,首开先河的在微信上通过会员制实现收费盈利,网上更是风传,其利用微信一天就收了700万元。为此,笔者也添加了陈坤的微信来一探究竟。打开他的微信,不仅可以看到有关陈坤的新闻、写真、书籍、音乐、语音回复,更重要的是还可以与其他的粉丝,交流有关偶像的话题。

  用户只需要缴纳一定的费用即可成为陈坤微信平台的会员(月度、季度、年度)。成为会员以后,不仅可以阅读“行走”系列书籍、陈坤的私房音乐、查看陈坤的私房照,还能听到陈坤的语音给你说晚安、早安。当然不止这些,你还可以在会员讨论区中参与讨论、获得与偶像近距离接触的机会等。

  暂且不说日收700万这是真是假,仅就陈坤微信会员制收费的这一案例,也非常值得大家思考与借鉴。

  微信盈利,O2O新模式

  微信大热至今,无数人都在探讨该怎样利用微信营销实现盈利,5.0版本面市后,腾讯在微信中加入了支付功能,更是为盈利扫清了最后的障碍。回看陈坤的案例,这无疑是一个典型的O2O模式。但与以往的O2O线上宣传收费线下服务的流程所不同的是,微信是通过线下引流线上收费服务的方式取得盈利。通过明星的号召力,在线下进行宣传引流,以微信作为平台进行收费并实现诸如电子书籍阅读、音乐收听等服务。

  这种新模式对于拥有门店实体的旅行社而言,可谓是又增添了一个低成本高回报的营销渠道。目前,已经有许多旅行社开设了自己的微信公众账号,有订阅号也有服务号,在对服务号的开发利用上不妨借鉴陈坤微信的案例,通过线下引流(包括:广告、活动、促销等)的方式来引导线上的收费。同时,微信自身的营销能力同样也不可小视,通过朋友圈、自定义菜单开发等自身功能,再配合其他一些应用如:大转盘、刮刮卡、猜歌、优惠券、会员卡等进行互动营销与推广,相信你的微信服务号,就不会再是光赚吆喝不赚买卖了。

  微信平台,下一个App Store?

  同时,我们似乎能看到微信公众平台又一种盈利的可能性、一个新模式“PCS(Platform+Content+Support)”的诞生,即“微信平台+专题内容+第三方技术支持”的模式。可以初步判断,腾讯微信的商业化步伐要比新浪微博走得更加及时和坚定,相信他将拥有更为广泛的发展前景,因为我们每个人和每个企业都可以是各自领域里的 “陈坤”、各自领域里的明星。如果微信公众平台真的效仿App Store的盈利模式,那么可以预见到其盈利空间将会是相当巨大的。

  而现在则是广大旅游业同行们抓住机遇、摩拳擦掌的最好时机。趁着腾讯还没有发出对微信公众账号收费的预兆之前,根据自身定位与目标,研发服务自定义菜单、维护订阅内容,打造自己企业的微信公众号(服务号、订阅号),在微世界中无往不利。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭