锦江国际考虑增持雅高集团股权至20%
酒店 北京商报 陈杰 2016-04-13 07:33:22

  【摘要】1月25日,锦江通过旗下的Rubyrock Captial Company Limited增持雅高股票,将持股比例提高到5.5%,成为雅高的第二大股东。之后在不到一周的时间内,锦江以同样的方式将雅高的持股比例提高至6.03%,拥有5.27%的投票权,坐上雅高集团第一大股东的位置。

  昨日有报道称,锦江国际考虑增持法国酒店雅高集团的股权至20%。

  锦江目前持有雅高近12%的股份,已经是其最大股东。知情人士表示,锦江国际希望能对雅高的管理产生更大影响力。因讨论未公开,该知情人士要求匿名。雅高在巴黎大涨多达3.7%,创约一个月以来的最大涨幅。数据显示,以雅高当前股价计算,增持8%的股份需耗资约7.19亿欧元(8.22亿美元)。昨日下午,北京商报记者就此事向锦江国际求证,但截至发稿时未得到回复。

  雅高集团总部设在巴黎,成立于1967年,是欧洲最大的酒店集团。目前锦江持有雅高集团11.7%的股权,拥有10.21%投票权,为雅高集团的第一大股东。

  此前锦江已经两度增持雅高集团的股份。1月25日,锦江通过旗下的Rubyrock Captial Company Limited增持雅高股票,将持股比例提高到5.5%,成为雅高的第二大股东。之后在不到一周的时间内,锦江以同样的方式将雅高的持股比例提高至6.03%,拥有5.27%的投票权,坐上雅高集团第一大股东的位置。

  2月29日,商务部驻法国经商参处援引法国金融市场管理局(AMF)消息称,锦江已将其在法国酒店集团雅高(Accor Hotels)的持股比例提升至11.7%。

  AMF在声明中称,锦江集团通过旗下控股的Rubyrock和Gold Apple Capital再度增持法国雅高酒店集团股票,目前共持有Accor 10.2%的投票权,不排除寻求董事会代表的可能。

  业内人士分析指出,如果锦江再度增持雅高酒店集团,那么在雅高酒店集团的话语权将再次增加。而锦江在资本层面投资雅高,也不失为看好雅高的发展,并再度追求国际名声。雅高拥有较为完整的品牌体系,且业绩不错。据公开资料显示,2015年雅高全年净利润为2.44亿欧元,同比增9.4%,其中亚太地区收入增长5.4%。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭