和颐酒店经理:女子遇袭是炒作 没死人着火没强奸
酒店 一财网 乐琰 2016-04-11 07:51:10

  【摘要】如家应该在这种敏感时刻给工作人员尤其是涉事酒店的工作人员做危机管理培训,员工对于自己的言行举止都要格外谨慎,要尽最大可能减少对公司的伤害和损失。

  原标题:和颐酒店经理:女子遇袭是炒作 没死人、没着火、没强奸

  因为网友“弯弯”的一则微博而引发的“和颐酒店女生遇袭”事件还在发酵。涉事的北京望京798和颐酒店一刘姓经理在接受媒体记者采访时表示,对于女客人“弯弯”在其酒店遇袭事件,其认为是炒作。

  《第一财经日报》记者4月10日从知情者处获悉,上述刘经理是涉事和颐酒店的一位销售经理,如家方面已经对刘经理采取了停职处理。

  尽管如家就此事在4月10日再次给出声明,但是其危机公关能力再度被业界“吐槽”。



  和颐经理再起波澜

  “我觉得是在炒作,真的。一,又没有死人,二,又没有着火,三,又没有发生强奸案,对吧?你这警察出面,对吧?也报案了,对吧?你说,就那么回事。”上述刘经理对媒体表示。

  本月初,“弯弯”在北京望京798和颐酒店遭遇被陌生男子拖拽而酒店工作人员漠视的事件,引发公众关注。之后警方介入调查,在4月9日,北京警方公布的信息中显示,涉案嫌犯李某交代,其与他人结成从事卡片招嫖介绍卖淫违法活动的团伙。4月3日晚,李某到朝阳798和颐酒店发放招嫖卡片。期间,遇到女事主,误以为其是“同行”,影响了自己团伙的违法活动。李某随即与同伙电话联系,并对女事主进行拖拽意图驱赶。后因事主反抗、呼救,李某逃离现场。根据李某供述,北京警方先后将其他4名涉案人员抓获并依法刑事拘留。

  对于上述刘经理的说法,大部分网友都表示无法接受,认为其完全不考虑女事主的感受,甚至有人“隔空”对刘经理喊话:“如果是你的女友或者妹妹遭遇类似的事,你是不是也会认为是炒作,只要没有杀人、着火或被强奸,那就都没有关系?”

  《第一财经日报》记者近期的调查报道也显示,酒店“小卡片”这类色情问题在行业内普遍存在,而酒店工作人员由于发生过很多被“卡片党”威胁、暴打甚至捅伤事件而“敢怒不敢言”。

  也有部分网友认为“弯弯”的确值得同情,如家绝对有责任,但是“弯弯”发文和之后的网络传播都“非常专业”。

  就在发生“弯弯”事件的同时,如家宣布完成私有化,其从美股退市,并入首旅酒店(600258.SH),交易完成后,如家将成为首旅酒店的全资子公司,相当于如家直接回归A股,同时,如家的美国存托股份(ADS)已停止在纳斯达克进行交易。

  而此次事件的发生,被业界认为,或对今后首旅股份的股价会产生影响。

  如家危机公关再度被“吐槽”

  在刘经理发表上述言论后,如家在4月10日发布声明称:“该采访内容不代表如家酒店集团的观点,该评论为其个人行为,严重违反了集团的相关规定,该员工已被严肃处理。”

  《第一财经日报》记者从知情者处获悉,上述刘经理是涉事和颐酒店的一位销售经理,如家方面已经对刘经理采取了停职处理。

  虽然如此,如家在此次危机事件中的表现还是再度被业界“吐槽”。

  不少业者指出,如家应该在这种敏感时刻给工作人员尤其是涉事酒店的工作人员做危机管理培训,员工对于自己的言行举止都要格外谨慎,要尽最大可能减少对公司的伤害和损失。上述刘经理的言语,可以反映出如家并未对员工做好相关的危机公关管理工作。

  “如家此前已经在危机公关的反应速度和语言描述上显得过慢且措辞不当,引发诸多消费者的不满,如今这个刘经理的言论等于再度掀起人们对如家的公愤,这是非常严重的危机公关失误,在发生事件后,必须第一时间对涉事酒店的全体员工进行培训,加强危机公关管理。如今发生这样的言论事件,绝对是再度伤害了如家品牌。”劲旅咨询首席分析师魏长仁指出。

  《第一财经日报》记者将继续关注此事,并做进一步的报道。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭