美国华盛顿樱花开 带旺华人旅行社
旅行社 人民日报海外版 陈辰 2016-04-05 09:09:42

  美国华盛顿樱花开,复活节小长假带动华人赏樱出行热。旅行社主题团天天出发,华人社交媒体上组团相约赏花。旅游业人士表示,目前华盛顿市区酒店价格上涨超过60%,建议民众预定市区周边酒店,出行前查询交通状况。

  纽约熬过漫长的寒冬迎来春日的温暖,一朵朵樱花也在轻柔的春风吹拂下含苞待放。根据美国国家公园管理局消息,华盛顿超过70%的樱花将于本星期开放,届时将迎来樱花“颜值”最高峰。

  绚丽的樱花不仅装点了春天,同时也带动了华裔民众的赏花热情。根据纽约纵横旅行社负责人宋先生介绍,樱花盛开期间该公司专设了前往华盛顿的赏樱团。其中华盛顿樱花一日游颇受通勤族华人民众欢迎,每周末有超过20辆大巴满载游人前往华盛顿赏樱。“上班族假期较短,因此当天往返赏樱游颇受欢迎。而带着孩子居家出行的民众则偏好两日或以上团,这样时间充裕也避免了途中舟车劳顿。”宋先生表示。

  天马旅行社导游林先生表示,华盛顿赏樱成热门旅行因此道路交通较为拥挤,车程增加。该旅行社则在今年取消了华盛顿赏樱一日游,而更加专注在以赏樱为主题的美东多日游上。“十年旅游签证让不少中国游客选择来美赏樱花,因此不仅能在华盛顿看樱花还有多玩几个城市的多日游成为了中国来美游客的不二选择。目前报名人数不断增加,中美旅游年对纽约旅游业有带动力。”林先生说。

  赏樱热不仅带旺了旅行社的生意,同时也带动了华裔自驾游的出行热情。摄影爱好者牛先生说,在朋友圈看到摄影同好发的樱花让他“心痒痒”,为此通过微信邀约身为摄影爱好者的朋友们组织自驾华盛顿樱花游。“自己开车出行很自由,游览也可以较有深度。我们摄影师要拍摄好的作品需要时间,跟团行程匆匆忙忙是拍不出好照片的。”牛先生表示。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭