南京梅花节完美收官 驴妈妈创造超30000人的赏梅记录
行业信息 劲旅网 2016-03-28 14:59:17

  于2月16日在明孝陵正式开幕的2016南京国际梅花节,已于3月26日正式落下帷幕。为期超过一个月的活动,吸引了来自全国各地的游客前往观赏。作为本次活动的独家网络代理商,驴妈妈旅游网基于其平台大数据,对本次梅花节的盛况向记者进行了详细介绍。

  两天入园9000人

  据驴妈妈门票事业部相关人员介绍,整个梅花节期间,有超30000名游客通过驴妈妈预订门票进入景区,而这个比例,占到了2016年开年至今驴妈妈明孝陵入园游客人数总和的80%;同时,平台数据也显示,周末两天成了游客集中游览的高峰时段,入园人数较平日几乎呈直线上升趋势,例如,仅在2月27日及28日周末两天,游客入园量就超过了9千人,其火爆程度可见一斑。

  值得一提的是,在行程预订方面,大部分游客都是选择当日预订、当日游览的方式,“说走就走”的趋势愈发显著。

  上海人爱去南京看梅花

  而在游客出发地区方面,地域差异的影响最为明显,游客中占据比例最大的还是距离最近的苏、沪两地。其中,江苏游客占到了游客总比例的45%,而紧随其后的上海游客,则占到了总人数的22%。由于活动期间没有法定节假日,大部分游客的游览时间只有短暂的周末两天,因此,出游路途的远近也是许多游客选择景区的重要标准之一。显而易见,地缘优势更为明显的江苏省内尤其是南京市内的游客,是本次梅花节游览的主力人群;而不论是乘坐公共交通还是自驾游,与江苏毗邻的上海游客均可在4个小时之内抵达南京,因而吸引了大量上海游客前来赏梅。

  “梅你不行” 2人结伴赏梅成主流

  另一方面,在通过驴妈妈平台预订景区门票的游客中,以25—35岁年龄段游客最为集中,而且,游客订单中,一份订单预订两张甚至多张门票的情况比较普遍,由此可以看出,许多游客在预订行程时,都是选择携伴或是举家出游的方式进行游玩。春暖花开时节,邀约亲友赏花共度周末,这种休闲游方式,显然受到许多携伴或举家出游的年轻游客所青睐。

  节庆活动 引爆梅花节

  对于此次梅花节游客火爆的原因,驴妈妈门票事业部负责人表示,除了梅花节本身的吸引力,驴妈妈还联合景区做了多场有趣的线下活动。如2月27日下午,驴妈妈亲子游品牌“驴悦亲子游”的“踏雪寻梅”亲子活动在距离明孝陵景区不远的南京索菲特钟山高尔夫酒店火热开展,吸引了来自江浙沪的几十组家庭参与。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭