途家携手远大住工打造“途远” 致力于发展乡村旅游
行业信息 劲旅网 2016-03-25 13:08:20

  3月24日,“2016途家开放年战略发布会”在北京柏悦酒店举行。此次发布会被途家联合创始人兼CEO罗军冠以“途家创业以来最重要的战略发布会”,在会上压轴发布的是途家与远大住工的合资公司“途远”,致力于发展乡村旅游。

  中国的乡村休闲旅游市场潜力巨大,政府也一直出台各种鼓励政策,但一直缺少可将这个蓝海市场进行可持续开发的企业。途远是依托远大住工与途家两家的优秀基因,以可装配式度假住宅为载体,以“互联网+”为手段,通过整合分享乡村闲置的土地、劳动力和原生态的度假资源,为大众提供高性价比的乡村度假生活新方式。在发布会上,途远发布了三大系列产品以及融合途家平台优势的增值方案,购房业主可以享受途家托管经营和交换入住等增值服务。

  途家联合创始人兼CEO罗军表示:合作途远是出于双方共同的梦想,采用的是一个轻的模式,途家不会参与到房屋的建设上,也不会去卖房子,而是为游客提供一个高质量的服务与体验。

  远大住工董事长、途远董事长张剑表示:“途家是中国民宅分享的领军者,远大住工是住宅变革的领军企业,相信双方的强强联手将开创乡村休闲旅游新的广阔空间,真正实现让客人住下来,让乡村美下去,进而为美丽乡村建设做出应有的贡献。”

  途远打造未来科技乡村住宅工业化

  在发布会上,途远发布了三大系列产品以及融合途家平台优势的增值方案,购房业主可以享受途家托管经营和交换入住等增值服务。

  罗军先生介绍说:如果是自己买一个三、五百万的别墅是很难分享的,而且别墅的建设周期比较长。现在乡村住宅工业化,几天至多半个月时间,就可以建造好一个高科技、现代化的房子,节省了大量的时间成本、人力成本和一系的资金,做到又便宜,又好,又快。这个时代要想东西便宜,不是靠偷工减料,第一个是靠技术,第二个是靠速度、靠效率,当你效率足够高的时候就可以变得很便宜。

  远大替农民造房子,农民没有钱,途家让城里人把这个钱付了,四十年后把房子还给农民。而城里人其实不是买房子,买的是精神领域的消费品。中国的温饱问题已经解决了,未来天上的滑翔机、水上的游艇、陆地上的宅子都属于精神领域的产品。

  张剑先生介绍道:远大做了二十年的工业化,城市已经被大量的认可,乡村将是更重要的领域。因为乡村个人建房子没有技术,没有好材料,也没有好的设计,所以乡村更加适合工业化。从质量上,2015年远大做了十度试验,房屋做到了9.2度;从技术上,对于南方房屋采用保温除潮,解决了房屋防潮问题。这些都是工业化的好处。

  分享模式有利于房地产去库存

  罗军先生介绍说:途家和开发商的合作方式很简单,开发商一个项目,无论是投资性的,还是旅游地的项目,在卖给消费者的时候,消费者一般不愿意买单,为什么?原因在于房子一年租几次,没有人来打理。途家在和开发商签约的时候,业主来买房子,业主可以随便住,不住的时间可以给业主分成,把房屋交给途家托管,就出现了途立方。途家会在现场帮助开发商一起宣传和解释,帮助开发商快速去库存。

  罗军先生认为:如果是让房地产的降价,从左边卖到右边,并不是真正的去库存,只是流通的位置的改变。而途家可以帮助开发商把房子卖给消费者,因为业主买了房子以后,途家可以把空闲不住的时间帮助业主经营和分成,让这个房子有使用的价值,不再是一个房子买过去放在口袋里。途家不是促使他房子卖出去,而是促使他房子用起来,这是本身的价值。

  途家网

  全球公寓民宿预订平台,致力于为房客提供丰富优质的、更具家庭氛围的出行住宿体验,又为房东提供高收益且有保障的闲置房屋分享平台。于2011年12月1日正式上线。

  现已覆盖国内290个目的地和海外1025个目的地,在线房源超过43万套,包含公寓、别墅、民宿等具有家庭氛围的住宿产品,已与国内215个政府机构签约,并与TOP100的大部分房地产开发企业达成战略合作,签约管理资产超过1000亿人民币,签约储备房源超80万套。

  2015年8月3日,途家宣布完成D及D+轮融资。新一轮融资3亿美元,估值超10亿美元,正式进入代表“独角兽”互联网公司的10亿美元俱乐部。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭