人面樱花相映红 花田广兴第二届乡村樱花旅游节美丽绽放
景区 四川新闻网 叶明超 2016-03-21 13:48:39

  花田广兴,樱花绽放,幸福盛开。“2016第二届乡村樱花旅游文化节”于3月19日上午在金堂县广兴镇宝塔樱花园盛大开幕。自发到来的乡亲与慕名而来的游客一起见证了广兴的幸福时刻。

  开幕式上的民俗表演

  热情广兴 数万人云聚赏花

  “花田广兴”旅游景区位于成都市金堂县东南部的广兴镇。 本次樱花旅游文化节的开幕式会场就在浪漫樱花园门口的广场上。

  3月19日早晨九点不到,樱花节会场附近就人头攒动热闹非凡,前来赏花的游客已经摩肩接踵的朝花海涌去。花山下,农家美食、农副产品摊点也让前来赏花的游客有过年逛庙会的感觉。广兴人民以最淳朴的热心、最乡土化的情怀为游客感受乡村田园带来无穷魅力和儿时情怀。无论人们来自哪里,无论从事什么行业,到了樱花节的广兴,樱花和美食就是共同的心语。

  樱花烂漫,游客络绎不绝

  花田广兴 幸福美丽的乡村

  本次乡村樱花旅游文化节自3月19日开始持续至4月3日,以“花田广兴·樱你出彩”为主题,设定了漫樱长廊、樱花池、登天梯、观樱平台、陌樱小亭、樱花迷宫、千里樱缘、樱花人家、许愿林、春色满园10大景区,让游客能近距离一览如云胜雪的樱花。

  据了解,浪漫樱花园目前是西南地区樱花种植面积最广、樱花种类最多的观赏园,已列入成都首批18个重点赏花基地之一。

  浪漫樱花园景点图

  游园活动 让花田乐趣更多

  在赏樱花的同时,游客也可参加五大系列活动八大游戏。

  其中五大系列活动为:“花田广兴”全民达人秀,“花田广兴”樱花摄影大赛,乡美集·读读书吧,“花田广兴” 钓垂、捉鳖、杂柑采摘、“裤裆棋”、“六子棋”乡趣体验,趣味科普等。

  八大游戏为:樱林迷宫、樱林捉鳖、棋局之谜、浪漫野炊、樱林寻宝、幸福许愿、樱林箭语、樱林巡视。

  樱花园里的小小书吧

  小朋友们在书吧里读书

  【赴广兴旅游赏花路线】

  自驾路线:上成南高速,到竹篙收费站下,左转上金堂大道前行10分钟,即可到达“花田广兴”旅游景区。

  乘车路线:从成都成东客运站或昭觉寺客运站出发,到金堂客运站下后,再乘坐到广兴镇或土桥镇的客车,即可到达“花田广兴”旅游景区。

  百年竹编村,连樱花园里的门都是竹子做的

  樱花园里居然有这个,乐坏了小朋友们

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭