小猪短租8城超级男房东献艺“3 ·8女王节”
劲爆点 劲旅网 2016-03-08 13:49:34

  为了取悦“女王”,各大互联网公司卯足了劲。3月8日,小猪短租推出8城超级男房东,为女房客提供做发型、教画画、表演茶艺等才艺服务,让女房客享受“女王”般的入住体验。

  小猪短租创始人、CEO陈驰表示,越来越多年轻人在外出和旅行时,不再满足于标准化得酒店,而是选择更具个性化的短租,在陌生人家里体验有人情味的住宿。“利用互联网,将房子和个人需求连接,这时候的供给就不再是标准化了。房东可能是律师、画家、医生,房客可以与他沟通交流,从他的阅历中去了解世界,体验就会变得丰富,这种住宿就充满了人情味。”

  “超级男房东”献艺“女王”展现人情味

  小猪短租是国内分享经济房屋短租领域最具人气的互联网平台,目前连接国内238城7万套优质房源和超300万活跃用户。这个“3 ·8女王节”,小猪短租从北京、上海、广州、成都、厦门、杭州、西安、深圳8城挑选首批拥有才艺的“超级男房东”,在这一天,如果入住的房客是女性,“超级男房东”就会施展绝技为“女王”献艺。

  小猪短租上海房东、平面设计师“jegu”是一名资深文艺男青年,擅长画画、弹钢琴。最近在小猪短租上预定了他家次卧的恰好是一名来上海旅游的女房客,于是在这一天成为了他的“女王”,享受了画画、弹钢琴的一对一指导。

  这样多才多艺的房东不在少数,记者了解到,广州房东“kalujak”是一名手工扎染爱好者,他教女房客体验了手工扎染的乐趣;成都房东、美食爱好者阿宝为当天入住的“女王”做了一顿大餐;北京房东“棣颂花开”是一名职业造型师,他为“女王”做了新发型……

  女性比男性更爱分享 小猪短租看重“她经济”

  近年来,“3 ·8”已经从“女人节”升级为“女王节”,越来越火,这背后是“她经济”的崛起。去年,阿里巴巴集团董事局主席马云甚至专门举办 “全球女性大会”,马云表示,“阿里巴巴成功的秘诀,如果一定要说,第一是女人。”

  在小猪短租平台上,女性也是主力。小猪短租联合创始人、COO王连涛告诉记者,小猪短租的房客平均年龄为27岁,而在性别分布上,无论是房客还是房东,女性数量均超过男性。王连涛认为,有格调的住宿方式,人际之间的愉快交往,对女性有着更大的吸引力,相比之下,女性更爱分享,更信任陌生人。此外,作为消费市场的主力军,女性群体处在可支配收入与社会地位的上升阶段,显示出更高的消费支出弹性与购买热情。

  据统计,目前国内女性消费群体已达4.8亿人,这部分消费群体拥有更多的收入和更多的机会。围绕女性消费群的“她经济”消费产业涉及面广,市场容量至少在5万亿元以上,有望成为未来消费行业持续增长的风口。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭