联合国世界旅游组织将为山东编制旅游规划
行业信息 新华社 王子辰 2016-02-29 08:15:56

  记者从山东省旅游局了解到,联合国世界旅游组织近日与山东签署《山东省旅游产业发展总体规划编制合作协议》,将为山东旅游编制综合性规划和三个专项营销规划。

  据协议,联合国世界旅游组织将编制一部以“旅游+”为主导,带动文化、养生、养老、教育、体育、交通、商贸等产业融合发展、综合性的《山东省旅游产业发展总体规划》。同时,编制《日本旅游市场营销专项规划》《韩国旅游市场营销专项规划》《欧洲旅游市场营销专项规划》等三个专项规划。

  据介绍,本轮规划专家组共10人,来自8个不同国家。专家专注的领域也更加宽泛与多元,包括总体规划、旅游营销、城市旅游、乡村旅游等。此前,联合国世界旅游组织两位专家已于去年10月到山东进行了实地考察,并就规划编制工作进行了初步磋商。该规划的编制工作将于今年3月正式启动,预计7月前完成。

  2000年,山东委托世界旅游组织专家编制了《山东省旅游发展总体规划》,是全国第二个委托世界旅游组织编制规划的省份。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭