Amadeus2015总营收39.127亿欧元 机票分销预订量增长8.3%
上市公司 劲旅网 译 2016-02-26 22:41:57

  劲旅网讯,西班牙马德里时间 2016年2月26日,全球旅游行业领先的技术服务公司Amadeus IT Holding公布了其截至2015年12月31日的2015全年财务业绩。2015年全年,Amadeus(中文又称艾玛迪斯)总营收达39.127亿欧元,同比增长14.5%,息税前利润达14.654亿欧元,同比增长12.2%。

  Amadeus 2015全年度业绩亮点:

  - 营业收入同比增长14.5%,达到39.127亿欧元;

  - 息税前利润较去年同期增长12.2%,为14.654亿欧元;

  - 分销业务方面,机票代理商预定量同比增长8.3%,达到了5.05亿次;

  - 在IT解决业务方面,乘机旅客人次较上年增长了7.5%,达7.473亿人次;

  Amadeus总裁兼CEO Luis Maroto表示:“Amadeus收获了一个非常成功的2015年,创造了较强的运营效果和财务业绩。这一年,我们依然高度专注于技术,并在2015年投入部署了相应的策略,完成了我们的长期增长和盈利目标。我们两个主要业务——分销和IT解决方案的收入都得到了增加。北美和亚太地区的分销收入增长了11.5%;IT解决方案收入增长22.1%,主要来自亚太地区大型运营商的持续迁移,以及来自新领域如机场IT和支付业务的贡献。

  尽管最近经济问题严峻,但我们仍积极为2016年做出规划,将我们的产品扩展到旅游供应商。随着Altéa的平台迁移、新业务的增长,以及我们在低成本航空公司加强了投放和混合段加入了Navitaire公司,我们的竞争地位不断提高至第二位。”

  2015年度业绩亮点:

  分销业务概要

  - 营收达到21.378亿欧元,同比增加了11.5%;

  - 机票分销预定量达到5.05亿次,同比涨幅为8.3%,超过了全球分销系统的3.9%;

  - 市场份额占有率扩大了1.7个百分点,达到了42.5%。

  与Amadeus签订合作协议的航空公司,它们机票的80%是通过Amadeus系统分销出去的。在2015年,Amadeus与37家全服务型航空公司签订了续约协议,其中包括年客流量在3800万人以上的、墨西哥最大的航空公司墨西哥航空以及世界五大历史最悠久的航空公司之一的捷克航空公司。

  此外阿联酋的国家航空公司阿提哈德航空宣布将成为Amadeus首家中东运营商。同时汉莎航空公司和奥地利航空公司开始实施了Amadeus的机票分销业务。

  IT解决方案业务概要

  -营收达11.749亿欧元,同比增长22.1%。

  -乘机旅客达到了7.473亿人次,同比增长7.5%,主要是因为新航空公司的业务带动,如托马斯库克集团航空和全日空航空公司的国际商务旅客;

  -在2015年收购了 Navitaire公司,并在2016年1月完成交易。

  航空公司IT

  - 截止2015年12月31日,已经有132家航空公司签署了使用Altéa解决方案和Altéa 库存的协议,其中有120家签署了Altéa Suite的整套服务协议。

  -最新加入的的Altéa平台是布鲁塞尔航空公司,它在2015年使用了整套的Altéa Suite服务;

  酒店IT

  -在酒店IT领域,洲际酒店集团PLC(IHG)和Amadeus宣布合作开发下一代客户预订系统(GRS),将彻底改变全球酒店业的技术基础。

  - Amadeus还扩展了其技术产品,在酒店领域收购了总部位于荷兰的tesso BV公司,这家公司是云计算的本地物业管理系统供应商(PMS)。

  - Amadeus还通过收购总部位于美国的Hotel Sys-temsPro公司,为酒店销售和餐饮业提供新的服务。

  机场IT

  - 在全球最大的机场IT市场——北美,Amadeus通过收购总部位于佛罗里达的航空运输IT服务公司(AirIT)加速扩张;

  支付方式

  Elavon是一家全球领先的支付提供商,与50多个世界领先的航空公司合作,并为全球旅游行业的提供顶级服务,公司成功将其支付处理解决方案集成到Amadeus的支付平台(APP)。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭