携程数据显示:国人春节出游高星级酒店需求超预期
酒店民宿 新华网 王蔚 2016-02-14 07:59:39

  携程春节出游大数据显示,今年春节,中国游客出游对四星五星级酒店需求远超预期,境外高星级酒店预订占比逾六成,境内高星级酒店预订占比达53%。

  携程旅游事业部出境业务总经理俞岚认为,2016年中国公民出境游将继续保持强劲增长,游客关注的三大关键词将是服务体验、性价比和安全。能够真正提供优质体验、更高性价比与安全保障的海外目的地、旅游产品、旅行社与在线服务商,将赢得中国游客青睐。

  携程数据显示,春节期间,直飞东南亚及其他各国热门海岛的游客明显增多。2015年开通的上海直飞大溪地航线,春节期间中国游客量飙升;有游客选择在斐济的海岛上停留15天;有2位游客预订了“庞洛邮轮南冠号乌斯怀亚港24日跟团游·南极三岛+阿根廷+巴西”的行程,时间跨度从2月11日至3月5日近1个月,人均消费超过15万元人民币。

  据国家旅游局统计,2015年中国公民出境旅游1.2亿人次,连续3年居世界第一;中国人也是境外旅游花费最多的群体。

  “中国游客已开始在旅行体验上做起了文章。”俞岚说,中国人越来越愿意花更多的时间和金钱来享受假期和旅行。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭