受益票价下跌 全球航空客运量现五年最大增长
航空公司 民航资源网 2016-02-06 07:43:52

  2016年2月5日消息,据彭博社报道,由于机票价格跟随油价一起下跌,刺激了人们的旅行需求,2015年全球航空客运量增长了6.5%,现自2010以来的最大增幅。

  国际航空运输协会(IATA)于2月4日表示,由于航空公司的运力与2014年相比只增长了5.6%,因此,航空公司的客座率在2015年出现上升,全行业客座率增长了0.6%至创记录的80.3%。由于美元升值,机票价格平均下降了5%。

  亚太地区的需求增长更快,其在总的增长中占到三分之一。IATA表示,2015年,亚洲航企国际航线上的客运量增长了8.2%,而中国国内市场的客运量增长了11%,与2014年增幅相同,原因是中国消费者的消费与整体经济情况相比显得更加强劲。

  2015年,美国航企的国内客运量增长了4.9%,是自2004年以来的最大增幅,也超过了北美航企国际需求3.2%的增幅。受汉莎航空罢工以及俄罗斯全禄航空破产的影响,欧洲航企的国际客运量只增长了5%。

  2015年,由阿联酋航空领衔的中东航企国际客运量整体增幅最大,其市场份额达到14.2%,超过了北美航企。

  拉美航企的国际客运量增长了9.3%,而非洲航企仅增长了3%,再次落后于全球其它地区。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭