春节出游?别去西湖看“人海”了
文旅要闻 新京报 刘夏 2016-01-27 07:36:23

  今年春节打算去西湖游玩的朋友,请做好看“人海”的准备吧。1月26日,高德地图联合全国多家交通管理部门发布了《2016年春节出行预测报告》。不仅预测了全国多个地区春节期间的交通情况和绕行建议,还给出了游客可能“抱团”的景区。

  根据高德地图位置大数据显示,春节期间最热门——游客人数最多——的景区为杭州西湖,而Top10中其他依次为江西上饶的鄱阳湖、杭州千岛湖、大理古城、北京奥林匹克公园、丽江古城、青岛崂山、武当山、凤凰古城、雁荡山。

  以上结果是根据高德地图开放平台历年春节期间各景区的游客定位数据得出。最热门的十大景区大部分为南方,这可能是与春节期间北方寒冷,南方气候较暖和有关。

  中国最隆重的传统佳节春节期间,大量外来务工人员回家乡过年,将是全年人口迁徙最壮观时段。春节期间预计全国最拥挤火车站前五分别是:上海虹桥站、广州南站、上海南站、上海站、北京站。上海占3个,超过首都北京。

  由于迁徙会造成一些地区人数骤减或剧增,高德地图预计,今年北京、深圳、上海、广州一线城市春节期间城市人口将大幅下降。相反,河南信阳、江西赣州、湖北黄冈、安徽阜阳等三、四线城市节日期间人口增幅最大。

  此外,根据高德地图交通事件平台综合近两年高速事故多发路段的数据显示,预计春节期间高速上十大最容易发生事故的“魔鬼路段”主要集中在浙江、江苏、山东等省份,其中浙江省占一半。

  在隧道、货车多,车流量大、山区、上下坡的路段事故发生率最高,其中G60沪昆高速(下沙大桥-直埠枢纽)段排名第一。司机朋友需要特别注意。

  春节期间预计全国最拥挤火车站前10名

  Top1 上海虹桥站

  Top2 广州南站

  Top3 上海南站

  Top4 上海站

  Top5 北京站

  Top6 杭州东站

  Top7 深圳北站

  Top8 苏州站

  Top9 北京南站

  Top10 苏州园区站

  春节期间最热门景区前10名

  Top1 杭州——西湖风景名胜区

  Top2 上饶——鄱阳湖

  Top3 杭州——千岛湖风景区

  Top4 大理——大理古城

  Top5 北京——奥林匹克公园

  Top6 丽江——丽江古城

  Top7 青岛——崂山国家级风景名胜区

  Top8 十堰——武当山风景区

  Top9 湘西——凤凰古城景区

  Top10 温州——雁荡山

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭