众荟信息申请挂牌新三板
上市公司 北京商报 陈杰 白帆 2016-01-06 07:16:28

  北京众荟信息技术股份有限公司(以下简称“众荟”)近日申请挂牌新三板。公开信息显示,众荟亏损明显,渠道直连和大数据将是业绩增长来源。

  今年3月,携程旗下的慧评网与中软好泰重组成立北京众荟信息技术有限公司,佳驰、客栈通并入众荟基础软件事业部,截至现在,携程持有众荟69.92%的股份,是控股股东。目前,众荟共有三大事业部,其中PMS板块已经成为红海竞争、直连业务板块为新兴市场、数据挖掘板块则为蓝海。在酒店PMS的业务板块中,众荟通过中软好泰、慧云酒店、佳驰、客栈通酒店管理系统,已经覆盖中高低酒店以及客栈。此外,在慧通事业部,入住通这一产品试图建立开放的直连信息通道,实际上,这一产品与目前业内广泛谈及的OTA与酒店直连密切相关。而慧评事业部则提供数据服务。

  目前众荟处于亏损状态,主要收入来源是PMS业务和大数据挖掘业务,去年前9个月总营收为3566.77万元,亏损为3079.29万元,相较于去年的盈利540.48万元亏损额度大幅增加。亏损的主要原因是收购了上海益商、成立子公司客栈通、收购长沙佳驰、上线入住通产品。此外,由于近年来OTA入股PMS软件后纷纷采用免费PMS的模式,使得整个PMS行业依靠售卖软件赚取的利润日益稀薄,同时,传统酒店 PMS 厂商的盈利能力也受到竞争环境的严重侵蚀。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭