泰国旅游巴士翻车13名华人死亡 另有12人受伤
行业信息 新京报 郭超 2015-12-21 07:28:08

  【摘要】清迈是泰国旅游胜地,但清迈交通状况较差,很多山路落差大,会有安全隐患。中国游客到清迈后,部分选择乘坐摩托车、嘟嘟车或自驾游,加上当地行车为右舵左行,驾驶方向与中国相反,经常引发交通事故。

  据泰国媒体报道,一辆载有25人的旅游大巴20日在清莱开往清迈的途中发生翻车事故,导致13名马来西亚籍华人死亡。经中国驻清迈总领馆证实,死伤者中无中国游客。

  北京旅游团确认安全

  泰国媒体早先报道称,当地时间12月20日中午12时20分,一辆载有25名游客的大巴车刹车失灵,在清迈山区公路上与一辆轿车相撞后坠崖,造成11名中国游客死亡,13人受伤。事发现场该辆大巴车翻下2米深的沟壑之中,车子与底下土坡发生严重撞击。

  事故发生后,中国驻清迈总领馆在接到警方通知后,立刻出发前往事发地点了解情况。经过中国驻清迈总领馆工作人员反复与泰国警方核实,没有中国国籍游客在此次事故中有伤亡。事故车上一共载有20多名马来西亚华人,其中13人遇难,另有12人受伤,死伤者中无中国游客。目前伤者已被送往医院,但事故原因还在调查中。

  另外,北京市旅游委也通过出境游团队管理系统及时查询,昨天在清迈的旅游团,只有康辉旅行社填报名单表的一个团17人。目前已跟该团组团人联系,全团安全。

  清迈交通事故频发

  清迈是泰国旅游胜地,但清迈交通状况较差,很多山路落差大,会有安全隐患。中国游客到清迈后,部分选择乘坐摩托车、嘟嘟车或自驾游,加上当地行车为右舵左行,驾驶方向与中国相反,经常引发交通事故。去年1月29日,中国一旅游团一行搭载两辆大巴行驶在清迈市主干道上,其中一辆大巴与一辆面包车发生碰撞并侧翻,车上25名中国游客不同程度受伤。今年7月,一辆载有13名中国游客和1名司机、1名导游的旅游车辆在泰国清迈发生车祸,导致多人受伤住院。

  针对清迈交通事故频发问题,中国驻清迈总领馆曾发出旅游提示,提醒赴清迈及泰北地区中国公民提高交通安全意识,在泰国驾车(包括摩托车)须持有国际驾照或泰国本地驾照。仅持中国驾照在泰国驾车不受泰国法律保护,一旦产生责任事故,将承担相应风险和责任。此外,在泰国进行自驾游需遵守当地交通法规,据泰国媒体去年12月报道,泰国清迈交警中心两个月内曾查处1500多名违反交通法规的中国游客。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭