OTA尝试新花样 推旅行专车和房车露营
旅游产品 南方日报 张婧 2015-11-25 07:43:23

  为吸引游客,提供更好的旅游体验和更加丰富的旅行方式,最近蚂蜂窝和同程分别推出了新玩法,蚂蜂窝联合滴滴出行,推出“胡同专车”游北京;同程上线房车露营频道,进入在线休闲领域的又一细分市场。

  蚂蜂窝与滴滴跨界联合

  随着消费升级,旅游市场出现越来越多旅行者不同的旅行需求,然而目前OTA所能提供的服务比较有限,各家也在提高用户体验上不断努力。近日,蚂蜂窝旅行网联合滴滴出行推出国内首个主题旅行专车增值服务,用户有机会享受享受胡同专车上门接驾,还有随车摄影师提供的胡同写真服务。

  胡同是海内外游客来北京必不可少的游览目的地之一,但错综复杂的胡同和狭小的空间,常常让游客找不着北。此次蚂蜂窝和滴滴出行跨界合作,联合推出的主题旅行专车增值服务,则是在线旅游业的一次尝试,旨在服务“休闲游”和“主题游”的市场需求。

  用户只要在微信搜索“滴滴专车北京”,关注成功后,即可报名参加“胡同专车”,在纵横交错的特色胡同里留下旅行纪念。

  同程进军房车露营板块

  11月19日,同程旅游正式上线房车露营频道,该频道为国内首家OTA上线的房车露营在线频道。同程将房车露营频道放在“周边游”的大频道,分为“新品尝鲜”和“精品推荐”两个产品专区,其中,“精品推荐”分为森林、山地、湖畔、乡村、海滨等几个类型,用户可以结合自身的兴趣、出游的人群,更便捷地选择目的地。

  据了解,此次首批上线的露营地有40余家,基本覆盖全国所有五星级营地,以华东地区数量为多,如奇瑞途居连锁露营地旗下的芜湖龙山露营地、黄山、扬州露营地,上海东平国家森林公园营地,苏州太湖1号房车露营公园等。

  中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会秘书长刘汉奇介绍,目前国内现有自驾车露营营地约300家,2015年规划中营地1000家,按照目前每年50%到70%增长速度,5年后,国内将拥有营地5000家左右。未来5年内,中国的房车露营市场必将有一个迅猛的发展。

  基于对房车露营市场发展的预期,同程正式进军该板块。同程相关负责人表示,未来将丰富产品线,多样化发展,如结合自行式房车开发房车自驾游等业态,还将推出房车、营地包场等活动型产品。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭