Amadeus 前三季度营收29.648亿欧元 机票分销预订量增长9.4%
上市公司 劲旅网 译 2015-11-06 21:06:07

  劲旅网讯,西班牙马德里时间 2015年11月6日,全球旅游行业领先的技术服务公司Amadeus IT Holding公布了其截至2015年9月30日的前三季度的财务业绩。2015年前三季度,Amadeus(中文又称艾玛迪斯)总营收达29.648亿欧元,同比增长14.7%,息税前利润(不计收购成本)达11.496亿欧元,同比增长10.6%。

  Amadeus 2015年前三季度业绩亮点:

  营业收入同比增长14.7%,达到29.648亿欧元;

  息税前利润(不计收购成本)较去年同期增长10.6%,为11.496亿欧元;

  分销业务方面,机票代理商预定量同比增长9.4%,达到了3.897亿次;

  在IT解决业务方面,乘机旅客人次较上年增长了8.2%,达5.623亿人次;

  Amadeus总裁兼CEO Luis Maroto表示:“Amadeus专注于为我们的合作伙伴提供能够盈利的技术支持,这种业务模式使我们的市场竞争力得到增强,收入和盈利上也得到了增长。我们在亚太和北美地区的航空机票预订业务提升了1.9个百分点,占总收入的12.1%;由于亚太地区的业务驱动,IT解决方案业务收入增加了21.3%。

  正是因为我们稳定的业务模式和强大的现金流量,使得我们进行了一系列的战略收购。在今年7月,我们就在监管机构的监督下与廉航技术服务商Navitaire签订了收购合同,目前有待监管部门批准;此外,我们还收购了两家主营酒店IT的公司,分别为总部位于荷兰的Itesso BV和总部位于美国的Hotel Sys-temsPro公司,两家公司的收购都将使我们的业务能力得到提高。这些新公司的加入,实现了我们对基于云平台整合多个酒店IT系统、专注改善用户体验的长期愿景。

  我可以很自豪地说,我们有决心打造旅行的未来,Amadeus已经连续第四年获得道琼斯可持续发展指数(DJSI)的认可。我们期待并且有信心完成今年的目标。 “

  2015年第三季度业绩亮点:

  分销业务概要:

  营收达到6.725亿欧元,同比增加了14.0%;

  机票分销预定量达到1.238亿欧元,同比涨幅为8.2%;

  市场份额占有率扩大了1.8个百分点。

  与Amadeus签订合作协议的航空公司,它们机票的80%是通过Amadeus系统分销出去的。在2015年第三季度,Amadeus与9家全服务型航空公司签订了合作协议,其中有年客流量在3800万人以上的加拿大航空公司以及墨西哥最大的航空公司墨西哥航空。

  IT解决方案业务概要:

  营收达3.156亿欧元,同比增长19.5%。

  乘机旅客达到了2.081亿人次,同比增长8.9%。

  PBs的增长主要来自航空公司在2014年迁移的影响,特别是大韩航空以及全日空航空公司。

  2015年前三季度来自亚太地区的PBs比重上升了3.6个百分点,占总数的26.5%。

  航空公司IT

  截止2015年9月30日,已经有135家航空公司签署了使用Altéa解决方案和Altéa 库存的协议,其中有121家签署了Altéa Suite的整套服务协议。

  每周要运营600多个航班的加勒比航空公司与Amadeus达成了合作协议,使用其整套的Altéa Suite服务。

  拉美领先运营商之一的巴拿马航空公司推出了由Amadeus提供的新的客户忠诚计划方案。

  酒店IT:

  Amadeus收购了荷兰PMS技术服务公司Itesso,扩展了其提供的技术服务。凭借其新的本地云Itesso Enterprise Lodging System (Itesso ELS)系统,公司正在引领行业迈向新一代的物业管理解决方案,也提供了目前PMS技术在全球的1800种性能。

  Amadeus还通过收购总部位于美国的Hotel Sys-temsPro公司,为酒店销售和餐饮业提供新的服务。

  机场IT:

  作为客流量超过1400万人次的澳大利亚第四的最繁忙的机场,珀斯机场通过Amadeus机场常用服务(ACUS)平台减少了二氧化碳的排放,削减了26%的乘客处理成本。珀斯机场成为Amadeus在澳大利亚的第一个机场IT客户,标志着Amadeus在亚太地区的持续扩张。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭