Amadeus推新技术 航企不用再头痛航班运营中断
航空公司 民航资源网 叶磊 2015-10-23 09:38:10

  据Tnooz网站报道,Amadeus公司推出了一项新技术,可帮助航空公司在航班运营因恶劣天气或空中交通拥挤而中断后恢复正常。这项技术被之为Schedule Recovery(航班时刻复原),它是由Amadeus公司的商业情报部门开发的,澳洲航空是这个系统的启动用户。

  根据声明,这项服务是基于一个推荐引擎,这个引擎会分析数据以识别出最重要的问题,然后航空公司可以就这些问题采取行动。例如,航空公司可以决定是否延迟或取消航班,也可以决定是否更换飞机或降落时刻。

  这项新技术由三个模块组成:Airport Resource Tracker(机场资源跟踪模块)、Schedule Manager(航班时刻管理模块)和Schedule Optimiser(航班时刻优化模块)。

  借助于第一个模块Airport Resource Tracker,航空公司能够通过改进与空管的互动而实现起降时刻的最大化利用。这个模块还可以用于缓解与值机、机场登机口和行李传送带相关的机场容量问题。

  Amadeus声称Schedule Recovery技术通过减少人工干预、改善“决策质量”,同时考虑对运营成本和旅客的影响,从而提升效率。另外,这项技术使用了实时数据,它能够与任何旅客服务系统集成到一起,并且无需航空公司使用其它Amadeus系统。

  简而言之,这项技术旨在让航空公司更全面地了解运营和旅客情况,使它们能够作出更有效的决策。

  在6月的航空公司推销大会上,Amadeus援引行业数据表示,2014年,管理航班运营中断的成本达4.5亿美元,同时超过6亿人次的旅客受到航班中断的影响。在今后五年内,这一数字可能会增至35亿人次旅客,而管理航班运营中断的成本可能会超过23亿美元。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭