意时网“保险+”战略 推全新旅游保险产品“漫鱼”
文旅要闻 劲旅网 2015-08-21 14:14:21

  8月14日,保险黑板擦APP 3.5版本发布会在北京盛大举行,发布会现场体验感十足,更让大家亲身感受了这次发布会的口号——“不止于保险”。

  何谓“不止于保险”?意时产品研发中心高级副总裁王磊和保险黑板擦负责人王屹东,首先介绍了一款名为“Patica”的产品。

  在意时“保险黑板擦”APP中有一个爆款产品“碎乐”,一推出就很受用户欢迎。对于手机用户来说,碎屏是个经常发生的烦恼,从这一切口进入,保险黑板擦推出了零险体验服务,并且将行业服务带入,把用户的担忧和烦恼一擦而光。无论手机屏幕因为什么原因而碎,只要申请了“碎乐”,即赔付维修抵扣券。

  接下来售卖碎屏的保险就变得顺理成章了。

  于是,意时根据不同用户群布局了既有针对性又能相互补充的策略,同时升级了面向iPhone6用户的“i6碎乐”,即一份保险完美连接了碎屏后标准化、高品质的上门维修——Patica手机服务,从用户需求源头解决了烦恼,转移了风险。通过O2O模式改变手机维修行业乱象:用户在线提交服务订单,由Patica集中调度维修工程师,提供手机维修上门服务。为保证每份订单的服务品质,Patica坚持采用自营模式培训工程师,努力实现覆盖全国的维修网络。这一服务已经开通北京、上海、广东、深圳等多个城市。目前,正在进行资深工程师的储备与培训,预计8月份再开通5个城市,到年底开通20个以上城市。实现各个分点单独盈利。

  Patica业务发展速度惊人。手机维修业务只花了3-4个月每日订单超过500单,成为最大的手机维修服务商,预计年底可以突破2000单/天。

  从保险出发到入主线下服务,这正是意时在保险业内首倡的“保险+”概念。意时看来,保险的核心是用户、产品和数据,这也正是互联网思维的最大价值。意时网要形成流量入口,必须进入更多场景,逐步涉及各个行业。

  对此,王磊进一步阐释:“意时是一家纯粹的互联网公司,但我们的核心是保险,我们觉得保险非常Sexy,我们希望它成为流量数据的入口,可以加各种各样的实体产业,可以加手机维修、医疗健康、娱乐演艺等等,最后保险+的概念就是由保险作为入口,最后延展到企业和个人用户的服务。”

  保险黑板擦推出了一系列“大开脑洞”的保险产品,得以出现在消费者的各个生活场景。比如,轻互动的“失眠乐”、满足女性用户需求的“痘痘乐”、基于用车族的“堵车乐”和“补漆乐”。这些创新“零险”也将继续为联动用户量和交易量服务。

  近日横空出世的全新旅游保险产品“漫鱼”,更是“保险+”的深度诠释。宣告了意时正式进入在线旅游自由行市场。名为“漫鱼”的这一自由行旅游保障服务产品,率先结合了旅游保险、自由行翻译、救援以及10天免费使用的移动wifi设备,并且只有不到100元的人均售价,在亮相之初,就引来现场围观和关注者甚众。

  无论是“Patica”还是“漫鱼”,都是意时网“保险+”战略的产物,事实上,也正是意时网下一步快速扩张的基础。从CEO郁壮鸿对“保险+”的描述和实践可以看出,意时网是“以保险作为流量入口,作为牵动所有行业用户纽带的一个生态体系”,即“意时星球(INSTONY PLANET)”。意时要做的是,出于用户需求的全新保险理念和移动互联的基因,由保险产品切入各个行业,在保险与传统产业链之间形成服务闭环。并且,致力于成为互联网金融行业的加速器和平衡器,并将坚持向全行业开放。最终,意时网或许将成为一个投资性质的集团公司,旗下是基于保险产品和海量用户而孵化的产业子公司集群。

  意时“保险+”的创新和商业模式,获得了投资人的认同。目前意时已经经过两轮融资,2014年3月,融资近2500万元;2015年3月融资超过2亿元,投资人包括国泰君安、力鼎、同创伟业及部分著名天使投资人。近期估值已经达到接近100亿元,天使轮投资机构a轮时已获得接近15倍收益,目前可能会超过100倍收益。同时意时也正在筹备率先登上新三板的资本市场。

  截至目前,保险黑板擦用户数达到300万人,预计年底用户数在500-800万量级。月活用户在50万人,日活5万人,交易用户60万人,预计2016年,黑板擦用户2000万人。

  从保费收入来看,意时网2014年超过2.5亿元,今年上半年超过3.5亿元,用户累计突破4000万人。据媒体报道,同行业众所周知的互联网保险公司-众安保险的保费在2014年约为8亿元,而意时今年年底预计会达到10亿元,有可能成为最大的互联网保险平台。

  意时认为,中国的保险一切只是开始,在未来,意时将会成功将“保险+”的理念带到全球市场。

  敬请期待10月21日,新的一记“保险+”大招在即!

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭