河北16日在全国率先启动旅游规划扶贫公益行动
行业信息 长城网 董云鹏 刘飞 2015-07-17 10:11:28

  7月16日,河北省旅游局、河北省扶贫办联合组织开展的河北省旅游规划扶贫公益行启动大会在石家庄召开。国家旅游局、省旅游局、省扶贫办、各市旅游局相关领导以及20家旅游规划单位和30个帮扶村负责人出席了此次会议。

  旅游规划扶贫帮扶协议签约现场。长城网 刘飞 摄

  此次活动的旨在贯彻落实国家旅游局和国务院扶贫办关于创新机制扎实推进农村扶贫开发工作意见、积极响应国家旅游局关于开展旅游规划扶贫公益行动的号召,充分发挥旅游业在扶贫攻坚中的作用。

  会议上,全省20家旅游规划资质单位主动认领了30家贫困村帮扶,双方还签订了帮扶协议。帮扶内容主要是为贫困村提供公益性旅游开发资源服务并编制旅游扶贫规范或行动方案。对村庄旅游资源的挖掘利用、产品的策划打造、旅游公共服务设施的完善、市场宣传与推广、组织政策保障等提出切实可行的规划或行动方案,指导村民科学高效发展旅游业,助推村民脱贫致富。

  启动大会上,省旅游局副局长翟玉虎介绍,此次活动规划或行动方案属于义务捐助,无编制费用,规划单位都是本着自愿原则报名参与,省旅游局和省扶贫办根据报名情况确定了帮扶一对一名单,并对社会进行了公示。

  据了解,此次活动在全国旅游扶贫工作中是首创,帮扶的30家贫困村是由国家旅游局、国务院扶贫办确定的2015首批旅游扶贫试点村。接下来,省旅游局、省扶贫办还将视情况组织后续旅游规划公益扶贫活动。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭