移动搜索全面提速 360好搜与中国旅游景区协会达成战略合作
景区 乐活中国-中国网 2015-06-29 15:51:37

  “我计划收购250个公共厕所,谋求上市。理由:处理大小便环保概念,检验大小便,医疗大健康。首次大便送1-10元不等的红包,精准引流。新疆,浙江收购几个,一带一路;装上自动门,工业4.0;门口坐两要饭的,P2P和众筹概念。男厕让出二位给女厕,是重大资产重组概念……”。

  近来,这段来自地产大佬王石微博的互联网笑话被广泛转载。然而,自6月起,“互联网+公厕”概念将在国内得以初步应用。2015年6月23日,360好搜联手中国旅游协会和中国旅游景区协会在长白山举办了中国旅游景区协会会长扩大会议,在会上,三方共同发布以基于360“好搜身边”提升游客浏览体验的《景区厕所信息平台》。该平台如今已经上线开通服务,包括长白山在内的国内主要景区均已开通“互联网如厕”服务,此后游客在游览美景之余,“好搜身边”将相伴身边。

  在好搜地图长白山景区页面,记者看到,作为景区游客最强烈的“刚需”,在附近找厕所功能被提升到“好搜身边”景区信息的首屏。点击它,即可基于手机地理位置功能,寻找周边的卫生间位置,就是说,基于好搜大数据,无论游客身在何处,只需扫码+点击,即可高效便捷的找到卫生间所处位置。这无疑是高速发展的好搜移动搜索,一次深入改变我们生活的服务升级,再一次大数据与云服务征服生活细节的伟大尝试。

  那么,360为什么要如此关注游客的如厕问题呢?以免费、安全为基础,通过技术改变用户的生活模式,以更简便的方式满足诉求,从而提升用户黏性,这是360 发展的道路上一直在做的事情。360总裁齐向东在接受记者采访时表示:“移动互联网时代根本不需要直达号,因为能直达的需求都叫做热门需求,用户都会通过 APP内搜索去实现,比如你要搜一首歌,你不会在搜索引擎上搜。但是,没有人会专门去做一个厕所APP,360要打造的,正是满足用户无穷无尽需求的‘好搜身边’,互联网上你给用户创造的价值达到一定程度的时候,用户回报给你的就会是一座金山。所以,实现直接的盈利,并不是我们想要的,我要做的,首先就是让用户用得爽”。

  正是因为“好搜身边”追求真正从用户生活角度出发,优化生活节省时间的不变理念,所以它带给用户不仅是一种搜索,更是一种极简的生活体验。360“好搜身边”自2015年1月上线以来,凭借三大标准,不到半年时间,便以特色服务成为广大网友找美食、订外卖、订酒店、钟点房、看电影的重要工具,在好搜身边发展的过程中,360好搜更关注用户搜索身边信息的生活化需求,结合 360大数据与云服务体系,为用户带来了更贴合时代特点和使用习惯等一站式搜索服务。此次与中国旅游协会和中国旅游景区协会携手,共同推进“互联网厕所” 服务上线,展现出好搜身边服务已经受到行业关注。未来,好搜将继续依托360互联网技术背景,结合群众生活需求,在生活需求上深入发展,连接人和生活,有品质的生活离不开好搜。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭