住友酒店COO史央清:布丁已完成C轮融资
旅游投融资 迈点网 2015-05-14 17:03:36

  【摘要】作为经济型领域的“新生代”,住友酒店集团目前包括经济型品牌布丁、汽车旅馆品牌驿伯居、中档品牌智尚Zhotels和公寓品牌漫果。随着经济型酒店运营利润的下滑,向中档酒店延伸已成为经济型酒店巨头的必由之路。

  5月14日消息,住友酒店COO史央清在出席第十一届中国酒店投资高峰论坛的演讲中表示,布丁目前已完成C轮融资。记者第一时间向住友方面了解情况,对方称“具体细节后期会公布,现在还不方便透露”,进一步默认了融资事宜。

  作为经济型领域的“新生代”,住友酒店集团目前包括经济型品牌布丁、汽车旅馆品牌驿伯居、中档品牌智尚Zhotels和公寓品牌漫果。随着经济型酒店运营利润的下滑,向中档酒店延伸已成为经济型酒店巨头的必由之路。然而,受限于年轻群体的市场定位,智尚品牌发展速度较华住的全季、铂涛的五大中档品牌要慢得多,这其中的资金压力就是重要原因之一。

  早在2010年2月,君联资本给布丁酒店带来了7400万美元的A轮融资,当时布丁酒店还只有十几家门店。随着资本的进入,布丁开始走上了规模化扩张之路。

  2012年6月,布丁酒店再获富达投资(Fidelity ventures)、君联资本(原联想投资)、KTB、摩根凯瑞资本(Morgan Creek)、建信资本等五家投资机构的5500万美元B轮注资。此时,布丁的门店数已经超过300家。住友酒店集团CEO朱晖甚至豪言,计划在未来3年内将规模做到1000家。

  而今,眼看当初的誓言日期将近,目前住友酒店集团旗下四大品牌的酒店已开业门店数却不足500家,朱晖的焦虑可见一斑。

  尽管住友方面未公布具体融资额度,但相信这笔时隔三年后的“甘露”,将对其未来的规模发展提供更有力的资金保障。后续情况迈点网也将第一时间进行报道,请各位关注并欢迎提供相关线索!

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭