不与樱花争千宠 金佛山漫山杜鹃始盛开
旅游营销 劲旅网 2015-04-16 16:26:47

  浪漫樱花雨季后,主城花事主角渐渐更换,当樱花雨纷纷落尽,“花中西施”杜鹃悄然绽放,带来别样的春日丽景。主城已映现早晚春花齐开的全景式“春繁”景观,位于神秘北纬30°的金佛山,因地形条件和气候而孕育着众多植被,其中60余种杜鹃花更是金佛山一道亮丽的风景线。除鲜花相伴,第六届金佛山旅游文化节18日即将开幕,好看的、好玩的,全在金佛山,你的春天够绚烂吗?

  四月好时节

  杜鹃始开放

  杜鹃也被称作映山红,一直以来因为其颜色而被人为地附加上了关于坚贞、关于革命的寓意,至于它作为花朵本身的娇美,反倒被人有意无意淡忘。事实上,杜鹃花并不仅仅只有红色一种。如果你到四月的金佛山看看,就可以发现,那柔婉的紫、娇媚的粉、无瑕的白,都可能成为杜鹃的衣裙,炫彩在清晨的山野。这山野之花恣意、奔放、热烈,仿佛整片山峰都是它的舞台。一小片映山红仿佛就可以点燃整座山谷的草木,点燃春雨霏霏里最壮烈的火焰。

  一年里大多数时候,杜鹃都湮没于满山的草木之中,不张扬、不哗众取宠,踏实地扎根山野,不声不响汲取大地的营养壮大自己,然后纵情展示、一鸣惊人。杜鹃的开放不是抒情小调,它是摇滚音乐,喊出内心的追求与梦想。似乎漫山怒放才能证明它们的存在。 

  人间四月芳菲尽

  金佛杜鹃始盛开

  四月赏花,桃李已退,樱花也纷纷凋零,只有杜鹃红火盛开,“人间四月天金佛看杜鹃”近年来已成为我市的春天必游项目。在这个季节里,正是金佛山杜鹃的主场,络绎不绝的游人,成为山林间流动的风景,与花儿争媚比美。随着满山白杜鹃、紫杜鹃、红杜鹃的慢慢绽放,与一些不知名的野花镶嵌在群山相得益彰,尤显妩媚。

  而金佛山的春必然是与杜鹃有关的,绿意盎然的山头慢慢地渗出丝丝红,然后渐渐地染遍层林,不骄不傲,缓慢盛放,在阳光照耀下一派姹紫嫣红。除了嗖嗖嗖绽放的杜鹃让人心动,4月18日,第六届金佛山旅游文化节开幕,百台名车打造自驾游盛宴。光看花不过瘾?还有“佛光之夜”金佛寺佛教音乐主题晚会、金佛寺香会民俗文化节、神龙峡泉水漂流季等活动,一直持续到9月。美景音乐相伴,人间哪得几回闻?

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭