“五一”假期全国铁路预计发送旅客4120万人次
文旅要闻 新华网 樊曦 2015-04-13 08:04:53

  记者从铁路部门获悉,2015年“五一”假期运输自4月30日至5月3日,共4天。全国铁路预计发送旅客4120万人次,日均发送1030万人次,同比增长11.4%。

  5月1日为客流最高峰,预计发送旅客1180万人次,比去年高峰日增加115万人次,增长10.8%。

  根据客流预测分析,假日期间,桂林、怀化、武夷山、威海、嘉峪关等通达高铁的新兴旅游城市,将新增大量客流;北京、哈尔滨、大连、西安、青岛、杭州、厦门等传统旅游城市客流仍将高度集中出行。铁总有关负责人表示,随着铁路建设加快推进,铁路网规模不断扩大特别是高铁成网效应明显,铁路运输能力有了进一步提高。为满足假期旅客出行需求,铁路部门将进一步挖掘车辆潜力,提高动车组和客车车辆的上线率、运输能力和车体周转效率,在主要城市间列车特别是进京、进沪、进穗直通旅客列车按最大运力安排开行,对京沪、京广等高铁线路也将组织动车组重联或加密运行。

  假日期间,全国铁路安排加开跨铁路局中长途旅客列车27对。同时,各铁路局根据管内客运市场需求,将组织加开铁路局管内旅客列车。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭