京津冀旅游互动日渐频繁 多景区京冀游客超五成
景区 天津日报 2015-03-09 09:39:48

  记者近日从“2015天津旅游市场工作会议”上获悉,京津冀协同发展升级为国家战略以来,京津冀三地旅游互动日渐频繁,经过全市各级旅游部门及旅游企业积极宣传推介,2014年,在五大道风情旅游区、蓟县盘山、滨海航母主题公园等本市主要景区、景点接待的游客中,来自京冀的游客人数已占到50%以上。今年,三地旅游企业还将在旅游标识、主题旅游产品等多方面开展深度合作。

  昨日,来自北京市西城区的游客王先生和朋友自驾到本市旅游。在五大道景区旅游集散中心,他用之前办理的《京津冀自驾车旅游护照》,就可以不用排队直接购票。

  据了解,为开发京津冀三地景区自驾游市场,去年河北省面向京津冀广大自驾游游客,首发了《京津冀自驾车旅游护照》,凡驾私家车出行时持有该“护照”,将可享受到京津冀百余家景区、住宿、餐饮、购物等与旅游相关的消费门票免费或折扣优惠,且一本护照可惠及车内若干游客。本市五大道景区、蓟县盘山风景区等多家景区积极响应,纷纷加入了《京津冀自驾车旅游护照》。

  五大道地区管委会主任王亚明表示,2014年,在五大道风情旅游区接待的游客中,来自河北省的游客已占到游客总人数的30%,来自北京的游客则已占到游客总人数的50%。调研发现,北京市和河北省的游客大部分都是自驾游。为此,今年五大道景区将针对自驾游和背包客推出多条特色旅游线路,将五大道景区内的咖啡馆、酒店、客栈、酒吧进行深度开发,让这些业态依托于景区内数百所风貌建筑中,全面满足游客不同的消费需求。今年“十一”之前,景区内还将实现免费wifi的全面覆盖,游客可通过手机扫描景区内多个风貌建筑、名人故居门前的二维码,便可十分方便地了解到每一座小洋楼背后的历史及名人轶事。

  作为天津5A级旅游景区,蓟县盘山风景区经过积极推介宣传,游客人数增长迅猛。据盘山风景名胜区管理局副局长荣祖成介绍,2014年景区共接待游客155万人次,同比增长21%。其中,来自京冀两地的游客人数已占到游客总人数的54%。

  渤海早报记者还了解到,目前,滨海航母主题公园、“天津之眼”摩天轮、古文化街、意式风情区等本市10余家景区景点接待的京冀游客人数也已占到游客总人数的5成以上。

  据了解,今年,京津冀三地旅游部门及企业还将继续推进京津冀交界处道路旅游交通标志牌建设工作,开展三地旅游联合促销,整合串联红色旅游线路,增加旅游直通车,力争今年下半年,实现北京、天津、石家庄、唐山、沧州5地旅游直通车的正式开通。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭