青芒果COO潘晋: 传统企业转型要清晰自我定位
旅游强音 速途网 付春华 2015-01-20 10:53:50

  传统企业和互联网全面进行拥抱,以后所有的企业都将成为“互联网企业”,产业互联网概念火热。1月28日,速途网、微媒体联盟主办的“赢响中国China V 2015中国产业互联网峰会”将于北京国家会议中心举行。围绕产业互联网,青芒果旅行网COO潘晋接受了速途网的采访。

  面对冲击,传统企业纷纷转型,积极拥抱互联网。潘晋认为在此过程中传统企业一定要清晰自我定位,取长补短。“互联网企业有互联网的优势,传统企业也有很好的自我优势,比如产品能力、物流能力、供应链能力等等,所以传统企业只要有很好的自我定位,不拥抱互联网同样也有很大的生存发展空间”,潘晋对速途网说,“当然,互联网企业的用户思维、数据分析能力、企业管理文化、营销能力都是值得传统企业学习的,取长补短方能进退自如。”

  每次产业变革都会诞生和毁灭一批公司,产业互联网时代也不例外。只有拥抱时代变化、利用新技术、新思维驱动产业升级和公司进步才能在不断变革中生存和发展。

  潘晋对速途网表示,未来20年里,产业发展态势特点将呈服务互联网化、产业金融化、生活智能化、领域专业化四化发展。

  提及未来行业发展,潘晋认为以下领域蕴含巨大商业机会:“一是以互联网金融为代表的普惠新兴金融会对传统金融行业造成巨大冲突;二是云计算、大数据、深度机器人让我们从互联网时代进入智能时代和自动化时代;三是移动互联网、O2O会撬动线下商业几万亿商机,服务互联网化;四是各大垂直领域将诞生一大批专业、专注小而美的公司” 。

  产业互联网的发展,无疑会给网民带来更深层次的改变,潘晋认为其中最大变化就是一切生活、服务都互联网化。“无论高大上的金融行业,还是教育、医疗、购物、交通、生活服务等等都将互联网化,也就是前面讲到的行业金融化、服务互联网化”,潘晋对速途网说。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭