国际航空客运市场回暖
航空公司 中国青年报 周凯 2014-11-03 09:25:01

  国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)近日发布的最新两舱数据报告显示,8月,全球两舱(头等舱、商务舱)和经济舱客运量同比均增长5%。国际航空客运量与去年同期相比增长4.5%,环比增长2.6%。

  2014年前8个月的数据显示,两舱客运量的平均增速快过经济舱客运量的平均增速,分别为3.9%和3.7%。两舱客运的市场份额正从2012年年底经济低谷期的低点向上攀升。两舱客运市场的份额增长得到了长途客运市场强劲增长的支持,长途客运市场占据了两舱客运收益的最大份额,因此也有助于两舱客运收益的增长。与一些(而并非全部)主要致力于短途休闲旅行的航空公司相比,更有助于长途客运航空公司提升财务业绩。

  8月,国际航空客运量已连续两个月保持2%~3%的增长率。6月和7月,由于部分航空客运市场表现疲弱,致使国际航空客运量显著下滑,8月,航空客运市场的需求出现明显改善,促进了国际航空客运量的增长。

  报告显示,近期的商业信心数据显示,中国经济活动开始改善。远东市场航空客运市场出现放缓,受到了泰国和马来西亚国际旅行显著下跌的影响,泰国旅游业和出口在最近几个月大幅回落,马来西亚在经历了MH370和 MH17事件之后,旅游业明显下滑。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭