青芒果与腾讯合作 6.5万家客栈全面支持微信支付
移动旅游 劲旅网 2014-10-09 11:51:50

  移动互联网高速发展,使得移动支付的使用频率越来越高,支付场景显得越发重要。随着微信支付运用的日益广泛,电商企业接入微信支付的应用场景也在不断增多。近日,国内最大的自由行住宿预订平台青芒果旅行网与微信合作,将青芒果自主研发的客栈免费云PMS系统全面接入微信支付,为其合作的6.5万家客栈提供无卡支付功能,客栈无需申请POS机,就能为入住旅客提供类刷卡服务。目前,每天服务人群超130万人次,未来青芒果将把此业务向全国30多万家中小旅店开放。

  微信支付进入鼓浪屿、凤凰古城等核心景区

  据悉,与青芒果合作的6.5万家客栈和青旅等大多数分布在丽江、厦门、青岛、凤凰古城、桂林等著名景区的核心位置,游客数量有保证,四季游客比较平均,没有明显的淡旺季之分。青芒果与微信支付的合作,率先在厦门鼓浪屿、凤凰古城等核心景区展开,以便更好地帮助客栈和青旅提升服务水平。

  客栈是微信支付的最佳应用场景

  青芒果作为国内领先的自由行住宿预订平台,在客栈、青旅方面有着较高的市场占有率,而这些客栈和青旅大多分布在重点大城市和核心景区周边,客户群体用户以年轻人为主,喜欢旅游和刷卡购物。相比星级酒店和经济连锁酒店,客栈和青旅经营者以家庭和个人为主、多数没有配备POS机刷卡,多数以现金交易为主、假币和找零给经营者带来挑战,同时,从某种程度上来说,现金交易也给游客人身财产带来极大不便。

  正是看到酒店经营者和游客双方对类刷卡系统的需求,青芒果与微信支付团队多次头脑风暴,寻找行业解决方案,最终选择在青芒果免费云PMS系统基础上进行升级,增加微信支付模块,这样,无论是通过在线预订的用户,还是自助上门的散客,都可以通过扫描二维码来支付房费及其它酒店消费。

  客栈和青旅的住宿都以年轻人为主,一方面,这些用户群体喜欢刷卡消费,另一方面,他们微信装机量非常高,微信支付开通率也比较高,正是基于这两点,青芒果移动支付解决方案从最开始就锁定微信支付。相比打的、便利店等支付场景,客栈移动支付能成为微信支付更好的应用场景。

  旅游业接入微信支付成趋势

  自微信支付问世后,青芒果成为首家接入微信支付的OTA网站,微信支付良好的用户体验也帮助青芒果提升了无线端支付成功率。青芒果的成功,也吸引越来越多的OTA网站试水微信支付模式。微信支付大大完善了OTA网站移动支付体系的安全性、便捷性和可操作性,同时也降低了用户的支付使用门槛,提升全程支付体验。

  据青芒果CEO高戈表示,“青芒果自从去年6月开通微信支付后,使用该支付模式的用户已超数十万人次,而且这一数字还在快速增长。未来,青芒果的深度本地游产品也会接入微信支付,不仅能预订住宿产品,其它诸如门票、租车、导游、套票、餐饮、娱乐活动、购物等都可以使用微信支付,用户只需要带上手机不带现金,就可以完成整个旅程。”

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭