青芒果高戈:积极迎接移动互联网 更看好服务平台
热点人物 劲旅网 2014-09-17 10:47:08

  劲旅网讯,青芒果旅行网CEO高戈近日在2014劲旅峰会“旅游移动端的崛起”嘉宾对话环节表示,并不是所有的产品最开始都适合移动端,青芒果正在为向移动互联网的转型做准备,但方向上更看好的是例如微信订阅号、服务号这样的平台型移动应用。


青芒果旅行网CEO高戈

  高戈讲到,就青芒果来说,在移动端发力比较晚,原因是每个公司都有自己的基因,这个基因就是原来的产品或者说是服务模式。在移动互联网来临的时候,青芒果的基因并不适合移动互联网,第一是青芒果的产品,青芒果是做客栈的,客栈不像酒店,它的标准化、信息化程度远没有酒店那么高,过去的四五年时间,青芒果也一直在做关于客栈标准化、信息化的事情,但在两年前当移动互联网突然爆发的时候,青芒果的匹配度还不够高。第二是业务模式,青芒果的业务模式是在线,而且必须提前一天预订,在pc端而言,客人都比较有计划性。但一对移动互联网客人而言,95%的预订是三公里以内的,他们对于酒店的要求是及时性的、碎片化的,这与PC端客人存在较大差异。青芒果为了迎接移动端的到来,做了大量的升级工作,如现在青芒果已经大概有近一万家的酒店能够支持即时预定,不需要酒店再做确认,这样就能满足即时性。

  在APP方面,高戈介绍说,青芒果第一个APP是去年10月份推出,是实验性质的,一直到今年3月份,青芒果才真正做自己的APP并进行推广,到现在APP下载量不是很多,每天活跃用户大概三四千,每天能从渠道商获取一两千单的定单,对于这样的成绩,青芒果还是比较满意,因为移动互联网客户的粘性、精准度非常的好,青芒果每个月移动用户的消费率30%。高戈表示,APP并不是青芒果重点发展的对像,而是更看例如微信订阅号、服务号这样的平台型移动应用,服务号作为服务的延伸,订阅号是跟会员的交流和互动过程,希望把这两个作为青芒果移动端的主力去发展。

  面对携程、去哪儿等在线旅游企业纷纷推出客栈业务,高戈表示,做第一难,保第一更难,第一难是难在市场开拓上,怎么让别人接受你的产品。保第一更多的是跟竞争对手的竞争。青芒果做了客栈业务之后,有很多的公司都看中了客栈未来发展的空间,也基本上在用青芒果的模式一起在做市场,青芒果作为一个拓荒者,现在看到很多公司一起做,并不觉得他们是竞争对手,因为青芒果还是第一。而且,有竞争对青芒果来说是好事情,一是可以督促青芒果做得更大更好,第二也会向竞争对手学习,帮助自己做得更高。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭