青芒果网发布2014年国庆出游预测报告
行业信息 劲旅网 2014-09-17 14:35:06

  国庆黄金周临近,整个旅游市场提前火热,准备迎接全年旅游最高峰。青芒果旅行网根据数据研究分析,发布《2014年国庆出游预测报告》。报告显示,国庆期间,国内酒店预订量同比上涨140%左右,酒店价格飙升,经济酒店和客栈价格在300-600元左右,每间夜较平日上涨100-200元,最高涨幅超200%;国内长线游、深度游受宠,其中云南、海南、广西、四川、福建等省份目的地最受青睐;全国各大景区迎来全年客流最高峰;出境游市场火爆,泰国、韩国仍是出境游最热目标;自由行唱主角,7成出游人群选择自由行,一线城市年轻白领成国庆出游主要力量。

  酒店价格飙升 最高涨幅超200%

  据青芒果运营中心数据显示,今年国庆期间,国内酒店预订量呈爆发式增长,同比上涨约140%左右,经济酒店和客栈价格飙升,价格在300-600元左右,较平日上涨100-200元,特别是厦门、三亚、丽江等热门目的地酒店价格涨幅最大,最高涨幅超200%。

  数据显示,从9月30日晚上开始,出游用户开始爆发,10月1日将迎来国庆出游的最高峰,10月1日当晚的酒店预订爆满,部分热门游地出现一房难求。数据还显示,国庆期间,70%出游的用户预订酒店为5-6间夜,多数游客安排5-6天行程,偏向于预订每晚价格约为300-400元左右的特色客栈。

  国内长线游受宠 高铁沿线热门

  据青芒果的数据显示,十一期间,国内游以长线游深度游最受宠,其中海滨休闲游和古镇旅游最为火爆。海滨城市中,三亚、厦门、青岛、北戴河、深圳最受欢迎;古城古镇中,丽江、大理、平遥、湘西凤凰、黄姚、同里、乌镇、西塘、张家界、阳朔最受欢迎;国内十大热门旅游城市分别为三亚、厦门、北京、上海、南京、苏州、成都、杭州、西安;另外,成都、九寨沟、稻城亚丁等地,也迎来入秋后的首次旺季。

  随着高铁和动车覆盖面越来越广,高铁沿线旅游也成为国庆期间的一大热点。其中,湖南衡山、张家界、凤凰古城、长沙、武汉高铁沿线、厦门动车沿线城市景点游十分火爆。青芒果旅行网CEO高戈表示,“国庆黄金周由于机票昂贵,一般都不会打折,所以相对而言更实惠的高铁游、火车游自然成为大多数出游者的不二之选。”

  全国景区迎来全年客流最高峰

  国庆期间,景区景点价格稳定,部分景点门票价格甚至略有下降,全国景区将迎来全年客流量的最高峰。据青芒果本地化旅游平台提供的数据显示,十一期间全国景区门票的订单成交量环比增长近270%,其中古镇门票预订成交量增长近280%,最热门古镇为乌镇、西塘、同里;华南及港澳地区成交量增长近300%,最热门景区包括香港迪士尼、香港海洋公园 、广州长隆水上世界、广州长隆欢乐世界、广州野生动物园、深圳东部华侨城。

  出境游火爆 泰韩游最受捧

  在出境游方面,游客偏爱签证较为简单的目的地,如泰国、韩国、巴厘岛、普吉岛等。 受“3个月免签证费”政策的推动,泰国成为今年十一最热门的出境游国家。另外,今年国庆恰逢韩国仁川的2014年亚运会,使得韩国旅游线路异常火爆,而首尔和济州岛等多处韩剧拍摄景点也持续大热。国庆期间出境游大热,在价格方面有较大幅度的上扬,报价集中在5000元到20000元不等,记者查询显示,这些热门线路的价格在10月10日以后开始逐渐下降。

  年轻白领成国庆出游主力 7成选择自由行

  此外,记者查询火车票预订官网(12306.cn)发现,9月30日及10月1日从北京、上海、广州、深圳等一线城市出发的火车票几乎全部售罄,部分二线城市出发的火车票也已显示无票。据青芒果的数据分析显示,国庆长假旅游,以具备一定经济收入的年轻白领为主,而北上广深等一线城市,更是国庆人群出游的主要城市。高戈分析到:“学生群体出游和以家庭为单位的旅游集中在暑期,相较于暑期而言,国庆假期出游成本更高,几乎为全年之最。白领由于平时难于安排假期,大多数只能选择在国庆长假,一般会携伴出游,并且能承担起相对较高的国庆出游费用”。

  与往年相比,今年国庆选择自助游的游客明显增多,高戈表示,“国庆出游的人群以年轻游客居多,今年选择自由行的游客占7成左右,因为年轻游客更愿意选择灵活自由的自由行方式,而且随着观念的改变,喜欢自由行的群体也在不断扩大。”

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭