高德悄悄入局“打车大战”
移动旅游 天津日报 陈璠 2014-06-03 15:20:04

  打车软件界从来都不缺少话题。当滴滴打车与快的打车不约而同地从“明补”变为“暗补”之后,高德地图也宣布“杀入战局”。日前,高德地图与快的打车联手,推出了“打车用高德,最高返50元话费”活动,掀起新一轮补贴热潮。

  据了解,从5月30日到6月5日之间,凡使用高德地图打车成功的新用户可获赠10元话费,首次使用支付宝支付车费可额外获得10元话费,连续打车三次还可获得30元话费,用户最高可获得50元话费奖励,话费将在活动结束后5个工作日内充值到账。如此重大的优惠政策让“苦于”没有现金补贴的乘客们高兴不已。市民孙先生说:“平时用打车软件,还得抢红包、买代金券,这次直接返话费更方便。”

  据了解,此项活动覆盖了包括天津在内的全国29个城市。记者试用体验发现,使用高德地图叫车与直接使用打车软件的过程非常相似。只需点击高德地图下端的“出行”专栏就能看到“出租车”功能。初次使用需要进行手机号码验证,验证后即可输入目的地叫车。记者发送了一个叫车请求后,不到5分钟就有司机成功接单。接单的司机宋师傅告诉记者,他是通过快的打车司机端接到的用车信息,并没有提示打车请求来自高德地图,对于高德提供给乘客的话费补贴也不知情。也就是说,高德地图成了快的打车的另一个移动入口。

  此次高德地图与快的打车联手推出“返话费”活动,被业界看作是阿里旗下的优势资源整合,不仅提高了快的打车与支付宝的使用率,也极大地推广了高德地图。阿里力图培养用户使用高德地图打车的习惯,逐渐形成高德地图确定位置、快的打车叫车、支付宝支付的完整商业闭环。除了高德地图,百度地图、腾讯地图也纷纷植入打车软件入口。业内人士表示,打车软件经过几轮激战,目前格局基本形成,随着高德地图的加入,可能会掀起新的一轮激战,打车软件之争将会逐渐演变为基于地理数据和支付方式的O2O大战。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭