青芒果与高德战略合作 开启客栈预订移动新平台
移动旅游 劲旅网 2014-02-19 13:23:48

  劲旅网讯,国内领先的经济类及特色酒店预订平台青芒果旅行网近日宣布,与国内领先的导航电子地图、位置服务提供商高德软件有限公司达成战略合作。双方将在数据融合、服务整合、合作应用、开放平台等方面进行更加广泛和深入的合作。同时,随着高德联通共推公众服务平台,青芒果也成为中国联通战略合作伙伴,为中国联通2.6亿用户提供预订酒店服务。

  据悉,高德软件将为青芒果网提供专业的手机地图API调用服务,青芒果网则提供全国近5万家客栈、旅舍的深度POI信息;此外,青芒果手机APP将实现应用间调用高德地图导航功能,并逐步实现其无缝导航。双方的合作,意在高速发展的移动互联网领域中进一步扩大其移动用户的覆盖量。同时,青芒果的分销联盟平台与高德的位置服务云平台将进行无缝对接,实现LBS和O2O的完美结合。双方将合力打造更为丰富、智能的无线互联网体验,帮助用户更轻松便捷地旅行。

  在双方宣布达成战略合作后,依托于高德地图目前超过1亿的用户资源和位置服务云平台,青芒果网大量的数据资源和酒店服务将有更大的价值体现。不久,在高德地图移动应用产品中,将会以“订酒店”的主题频道形式来提供青芒果在线服务功能,让用户随时随地都能通过手机上的“高德地图”对目的地酒店价格、位置、周边环境等综合信息进行实时查询及预订,为用户带来更为丰富、智能的出行体验。据了解,未来双方还将实现多方共赢的发展平台,推出大客栈、旅馆地图,共同向第三方应用开放彼此数据。

  青芒果旅行网CEO高戈表示,高德拥有领先的地图数据和位置服务技术,而青芒果在旅行经济类酒店服务领域有多年积累,这一完美合作会进一步优化用户的移动旅行服务体验,同时也是我们为酒店合作伙伴拓展营销的又一有力宣传渠道。青芒果的开放合作策略与高德位置云服务平台的开放战略不谋而合,双方将协同打造开放平台和更多优秀的移动应用。

  据了解,作为国内领先的经济及特色酒店预订平台,青芒果旅行网在网络上实现了酒店实时查询、支付和快速确认,全程一次快捷完成,同时签约的5万多家合作酒店、客栈、旅舍能全面满足消费者多种个性化住宿需求。业内人士分析,手机地图日益成为智能机标配,生活服务软件也日益成为用户生活习惯,移动旅行的商业前景和应用价值渐渐得到凸显,如青芒果酒店预订APP、高德地图等会日渐成为移动酒店预订的主力军,移动酒店预订随处可得。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭