景区开放和旅游规划管理办法下月出台
行业信息 法制日报 席锋宇 2013-10-18 08:40:27

  昨日下午,人民网举办了旅游法与黄金周主题在线访谈。会后,国家旅游局副局长、全国假日办执行主任吴文学在接受《法制日报》记者采访时透露,国家旅游局将在景区开放和旅游规划方面出台管理办法,并就景区的最大承载量和旅游发展规划、实施、评估制定相关导则,这两个办法和导则将于下月出台。此外,国家旅游局还将对城市和乡村居民利用自有住宅和其他条件经营旅游业务出台指导意见。

  吴文学说,旅游规划是安排旅游业发展及相关事项的专项规划。旅游法将其作为一章,侧重对旅游规划与国民经济发展规划及有关专项规划的关系作了规定。为了使旅游法中相关规定落到实处,避免景区建设同质化,引导旅游规划充分发挥专业技术功能,国家旅游局积极研究制定了上述两个办法和导则。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭